INGREDIENTES
Preparada com 60g de frutas para 100g de geleia.
Proporção total de açucares : 50g para 100g de geleia.
Morango 33%, abacaxi 14%, açúcar de cana 40%, suco de limão siciliano, hortelã, agar agar
CONSELHO DE USO
- No pão torrado do seu café da manhã
- No lanche da tarde
- Em crepes e outras receitas doces
- Cobertura de bolo
- No fundo do seu iogurte, com colhada seca
- Na preparação de macarons
- Em acompanhamento de uma fatia de queijo de cabra
- Cobertura de Cheesecake
- Em recheio do seu bolo de rolo
Preparo das Geleias
OS INGREDIENTES CORRETOS PARA O PREPARO DAS GELEIAS
Só conseguimos um produto de qualidade com bons ingredientes. Por esta razão, trabalhamos com produtores e fornecedores de orgânicos e pequenos produtores que não usam agrotóxicos. Além disto, fazemos questão também de acompanhar todo o processo de compras das frutas e verduras que serão utilizadas em nossas receitas, procurando seleciona-las uma a uma. Afinal, um dos segredos das nossas geleias é sempre trabalhar com frutos da estação, que estejam maduros e em bom estado de conservação.
POR QUE PREPARAMOS AS GELEIAS EM PANELAS ESPECIAIS E DE COBRE
• O cobre absorve bem o calor do fogo e o distribui de maneira homogênea em toda a superfície da panela, isto garante que a quantidade de geleia que fica na parte inferior da panela seja aquecida da mesma forma que a quantidade superior. Com essa distribuição por igual do calor, conseguimos evitar que a frutose seja queimada, o que alteraria o sabor das frutas.
• Durante o cozimento, algumas frutas liberam moléculas de pectinas. O cobre favorece a ligação química dessas moléculas. Essas várias ligações constituem uma espécie de rede capaz de conservar os sabores das frutas.
• Uma panela com maior diâmetro ajuda na rápida evaporação da água durante o cozimento e isto permite um menor tempo de preparo das geleias. Desta forma, conseguimos uma melhor conservação dos sabores e dos nutrientes das frutas.
AS RECEITAS
Cada fruta tem a sua especificidade em textura, sabor, sensibilidade ao fogo e acidez. Para respeitar essas diferencias e extrair o máximo de cada ingrediente, cada uma das nossas receitas têm um processo de preparo específico. Para frutas delicadas, o açúcar é cozido primeiro e depois elas são acrescentadas, assim essas não ficam muito tempo em contato com altas temperaturas. Ao contrário, frutas mais resistentes ao calor necessitam um tempo maior de cozimento até chegarem ao ponto desejado. Ou seja, cada receita tem um segredo em sua fabricação.
Antônio José contente (comprador verificado) –
produto de excelente qualidade
Antônio José contente (comprador verificado) –
Isabel Regina Tavares Paixao Nogueira (comprador verificado) –
NESTOR (comprador verificado) –
OTIMO
Lucelia Duarte dos santos (comprador verificado) –
Maria Alda Alves de Lima Arcaldi (comprador verificado) –
Regina Coeli Rodrigues Oliveira (comprador verificado) –
Maravilhosas as geleias
AZUILSON SANTOS (comprador verificado) –