KIT 4 Queijos Almeida Guimarães 500g + Salamini de Brinde

R$206,95R$234,64 (-12%)

Já pensou como seria experimentar os melhores Queijos da Serra da Mantiqueira? Pois bem, pensando nisso criamos esse Kit. 

Composto pelos nossos melhores Queijos Artesanais e de BRINDE você leva um delicioso Salamini de 150g!

 

*Kit válido enquanto durarem os Estoques.

*O sabor do brinde Salamini pode variar de acordo com a disponibilidade de estoque.

Queijo Artesanal Defumado Almeida Guimarães 500g

Em estoque

Queijo Artesanal Capa Preta Almeida Guimarães 500g

Apenas 1 em estoque

Queijo Artesanal Azeitado Almeida Guimarães 450g

Em estoque

Queijo Artesanal Tradicional Almeida Guimarães 500g

Em estoque

Salamini Finocchio - 150g

Em estoque

Apenas 1 em estoque

KIT 4 Queijos Almeida Guimarães + Salamini de Brinde:

Queijo Artesanal Defumado Almeida Guimarães 500g

  • De 20 a 25 dias de Maturação.
  • Textura firme e macia.
  • Ótimo para “beliscar” ou para fazer um sanduíche.
  • Produzidos em uma altitude média de 1.200 metros.

Queijo Artesanal Capa Preta Almeida Guimarães 500g

  • Maturação de 30 dias.
  • Sabor forte e ligeiramente picante.
  • Consistência dura, com superfície firme e espessa.
  • Harmoniza com vinho tinto ou cerveja.

Queijo Artesanal Azeitado Almeida Guimarães 450g

  • Maturação de 30 dias.
  • Sabor marcante.
  • Marinado no azeite.
  • Produzidos em uma altitude média de 1.200 metros.

Queijo Artesanal Tradicional Almeida Guimarães 500g

  • Maturação de 30 dias.
  • Sabor marcante.
  • Harmoniza muito bem com azeites e geleias.
  • Produzidos em uma altitude média de 1.200 metros.

PROCESSO

A massa é cortada no tamanho de grãos de arroz (3mm), adicionando pingo ou isca (soro do dia anterior), mantendo, assim, a suavidade do sabor. É aquecido inicialmente a 35 graus Celsius, adicionando coalho natural (pepsina bovina do estômago do bezerro). Em seguida corta-se a massa novamente, aquecendo até a temperatura de 50 graus Celsius, temperatura em que o leite libera a enzima termofílica euvética, a qual caracteriza o sabor dos queijos.

ARMAZENAGEM

Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.

Os queijos de 500g devem ficar em locais refrigerados. Só poderão ficar fora da geladeira no máximo 15 dias, após este período ele resseca e desidrata.

MATURAÇÃO

Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.

É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!

CONSERVAÇÃO

O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).

HISTÓRIA

Queijo típico das Terras Altas da Mantiqueira produzido a partir do leite cru, acentuando, assim, as características do produto. Segue a receita histórica regional do século passado de uma família de imigrantes italianos. Os sabores diversos são uma criatividade e estudos do mestre queijeiro Tuca, tecnólogo em alimentos e especialista em “Parmesão“. A partir desta massa padrão, segue uma gama de queijos que te leva a se surpreender!

Para mais informações

Para mais produtos visite JOKA Produtos Especiais!!

Siga @jokaprodutosespeciais no Instagram.

Informação adicional

Peso 1.5 kg

Queijo Artesanal Defumado Almeida Guimarães 500g

Peso 0.5 kg
Dimensões 10 × 6 × 10 cm

Queijo Artesanal Capa Preta Almeida Guimarães 500g

Peso 0.5 kg
Dimensões 10 × 6 × 10 cm

Queijo Artesanal Azeitado Almeida Guimarães 450g

Peso 0.450 kg
Dimensões 10 × 6 × 10 cm

Queijo Artesanal Tradicional Almeida Guimarães 500g

Peso 0.5 kg
Dimensões 10 × 6 × 10 cm

Salamini Finocchio - 150g

Peso 0.150 kg
Avaliação Média

4.86

07
( 7 Avaliações )
5 Estrela
85.71%
4 Estrela
14.29%
3 Estrela
0%
2 Estrela
0%
1 Estrela
0%

Somente clientes logados que compraram este produto podem fazer avaliações.

7 Avaliações deste Produto

  1. 07

    Francisco Jorge (comprador verificado)

    Os queijos são ótimos, apesar que poderiam ter um pouco menos sal.

  2. 07

    Marcelo Cristiano Henrique (comprador verificado)

    Ótimos queijos.

  3. 07

    José Eduardo Fernandes de Souza e Silva (comprador verificado)

  4. 07

    Jeson Rego (comprador verificado)

  5. 07

    César R. (comprador verificado)

  6. 07

    RICARDO (comprador verificado)

    Queijos são muito bons.

  7. 07

    RICARDO (comprador verificado)

    Os produtos são de muita qualidade

Informações do Vendedor

0

Opções

KIT 4 Queijos Almeida Guimarães 500g + Salamini de Brinde

R$206,95R$234,64 (-12%)

Adicionar à sacola
×

Dúvida? A gente ajuda! :)

Clique em um de nossos representantes abaixo para conversar no WhatsApp ou envie um e-mail para marketplace@triibo.com.br

 

Atendimento de Segunda - Sexta das 10h às 18h.

×