KIT Queijo Artesanal Defumado 500g + Capa Preta 500g

R$98,54R$107,10 (-8%)

Queijo Artesanal Defumado Almeida Guimarães 500g

O Queijo Artesanal Defumado Almeida Guimarães 500g é típico das Terras Altas da Mantiqueira, produzido a partir do leite cru. Segue a receita histórica regional do século passado de uma família de imigrantes italianos. Tem uma textura firme mas dentro da boca derrete devido a sua maciez, bom para beliscar a qualquer momento e fazer um lanche frio.

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Queijo Artesanal Capa Preta Almeida Guimarães 500g

O Queijo Artesanal Capa Preta Almeida Guimarães 500g é típico das Terras Altas da Mantiqueira, produzido a partir do leite cru. É um queijo de consistência dura, sabor forte e ligeiramente picante. Apresenta superfície firme e espessa devido ao processo de maturação. Pode ser degustado puro ou acompanhado de um bom vinho tinto ou cerveja.

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Queijo Artesanal Defumado Almeida Guimarães

Queijo típico das Terras Altas da Mantiqueira produzido a partir do leite cru, acentuando, assim, as características do produto. Segue a receita histórica regional do século passado de uma família de imigrantes italianos. Os sabores diversos são uma criatividade e estudos do mestre queijeiro Tuca, tecnólogo em alimentos e especialista em “Parmesão“. A partir desta massa padrão, segue uma gama de queijos que te leva a se surpreender!

CARACTERÍSTICAS

  • Textura firme e macio.
  • Produzidos em uma altitude média de 1.200 metros.
  • Ótimo para “beliscar” ou para fazer um sanduíche.

Parmesão Capa Preta ganhou medalha de prata no V Prêmio Queijo Brasil 2019!

Parmesão capa preta é um queijo de consistência dura, muito romântico, sabor forte e ligeiramente picante. Apresenta superfície firme e espessa devido ao processo de maturação. Pode ser degustado puro ou acompanhado de um bom vinho tinto ou cerveja.

PROCESSO 

A massa é cortada no tamanho de grãos de arroz (3mm), adicionando pingo ou isca (soro do dia anterior), mantendo, assim, a suavidade do sabor. É aquecido inicialmente a 35 graus Celsius, adicionando coalho natural (pepsina bovina do estômago do bezerro ). Em seguida corta-se a massa novamente, aquecendo até a temperatura de 50 graus Celsius, temperatura em que o leite libera a enzima termofílica euvética, a qual caracteriza o sabor dos queijos.

ARMAZENAMENTO

Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.

Os queijos de 500g devem ficar em locais refrigerados. Só poderão ficar fora da geladeira no máximo 15 dias, após este período ele resseca e desidrata.

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Informação adicional

Dimensões 10 × 6 × 10 cm

Queijo Artesanal Defumado Almeida Guimarães 500g

Peso 0.5 kg
Dimensões 10 × 6 × 10 cm

Queijo Artesanal Capa Preta Almeida Guimarães 500g

Peso 0.5 kg
Dimensões 10 × 6 × 10 cm

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