História
A queijaria de Alagoa-MG tem tradição de fazer queijo artesanal a mais de 100 anos, desde 1917, completando em 2017 seu primeiro centenário. Um visitante italiano viu o grande potencial de produção de queijo nesta cidade brasileira e trouxe a receita direto de Parma na Itália, onde se originou a produção do mesmo. O destaque se da por ser um queijo produzido com leite cru (não pasteurizado), tornando o produto artesanal.
Alagoa Golden Faixa Preta – MG
- Produzido em uma altitude média de 1.100 metros.
- Sabor marcante e único.
- Resina especial própria para queijo, mantendo todas as propriedades e fazendo o processo de maturação ficar mais apurado.
- Maturados por 25 a 30 dias e depois embalados à vácuo.
- Consistência mais dura, superfície firme e espessa.
- Bebidas: vinho ou cerveja.
Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardosia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.
Alagoa Golden Tradicional Tipo Parmesão – MG
- Produzido em uma altitude média de 1.100 metros.
- Maturados por 10 dias e depois embalados à vácuo.
- Bebidas: vinho ou cerveja.
- Comida: doce de leite, goiabada, geleias e azeite.
Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardosia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.
Armazenagem
Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de
consumir.
Manter em temperatura abaixo de 18 graus.
Validade: 1 ano.
Conheça Mais
Bate Papo com Especialista
Mais Informações
Para mais produtos visite JOKA Produtos Especiais!
Siga @jokaprodutosespeciais no Instagram.
Avaliações
Não existem avaliações ainda.