Molho de Pimenta Bhut Jolokia
Ex-recordista mundial em ardência de acordo com o Guinness Book, a Bhut Jolokia é originária da Índia, mais precisamente do estado de Assam (também conhecido pelo cultivo de chá) e de algumas regiões dos estados de Manipur e Nagaland. Os primeiros rumores de sua existência iniciaram-se em meados do ano 2000.
Faz parte do seleto grupo das “PIMENTAS NUCLEARES”.
Quando alguém morde a pimenta, ela se rompe e libera a Capsaicina, seu composto químico ativo mais importante. A substância estimula os receptores de calor e de dor presentes em toda a língua. O cérebro interpreta esse ardor como se a língua tivesse sido queimada e faz com que os receptores do sistema nervoso simpático produzam endorfina – responsável pela sensação de bem-estar.
A Capsaicina também altera o equilíbrio térmico do corpo, provocando ondas de calor e suor.
A Bhut Jolokia atingiu 1.001.304 unidades na Escala de Calor de Scoville, significando que é extremamente picante.
Não contém glúten. Produto artesanal, vegano e natural. Livre de corantes, conservantes e espessantes.
Ingredientes: pimenta, vinagre, extrato de tomate, condimentos naturais e sal.
Grau de Ardência: Extrema
Avaliações
Não existem avaliações ainda.