Molho de Pimenta Dedo de Moça
A Pimenta Dedo-de-Moça ou Pimenta-Chifre-de-Veado é uma variedade da espécie Capsicum Baccatum var. Pendulum, originária do Brasil. Possui ardência e aroma suaves, sendo uma das pimentas mais famosas do Brasil.
Além da conserva, é muito utilizada em molhos e numa grande variedade de pratos. Sua principal característica é a de realçar o sabor das refeições, face ao seu aroma e a leve ardência que provoca ao ser mastigada.
Um estudo recente apontou e comprovou que a pimenta dedo de moça, possui diversos princípios ativos entre eles estão: Capsaicina, Endorfina, Beta endorfinas, serotonina, piperina e vitaminas A, C e E. O estudo também comprova algumas propriedades terapeutas das pimenta como: Analgésico, digestiva, anticancerígena e coagulante.
Com Grau Scoville entre 1000 e 1500, é mais suave que a Malagueta e ligeiramente mais picante que a Jalapeño.
Não contém glúten. Produto artesanal, natural e vegano.
Ingredientes: pimenta, vinagre, extrato de tomate, condimentos naturais e sal.
Grau de Ardência: Média
Avaliações
Não existem avaliações ainda.