Moments VIC Espumante Brut
Vinificação
Seleção de cachos;
Enchimento da prensa com cachos tintos inteiros e por gravidade;
Prensagem direta em prensa pneumática com rendimento de 50% em mosto flor;
Clarificação estática do mosto a frio;
Primeira fermentação alcoólica à temperatura de 13°C a 15°C, em tanque de aço inoxidável;
Estabilização do vinho base em tanques de aço inoxidável por 30 dias, com batonagens sequenciais;
Segunda fermentação alcoólica por aproximadamente 30 dias em autoclave, método Charmat, com controle de temperatura de 13°C a 15°C;
Estabilização tartárica a frio, seguida de filtração;
Engarrafamento isobárico.
Degustação
Análise visual:
Cristalino, de coloração amarelo palha com reflexos esverdeados, apresenta perlage delicada e contínua.
Análise olfativa:
Este corte singular, harmoniza uma diversidade sensorial intrigante de notas cítricas, frutas tropicais e vermelhas. Entre os descritores aromáticos mais pronunciados podemos citar: abacaxi, pêra e cassis.
Análise gustativa:
Evidencia-se um espumante jovem e equilibrado, com bom volume de boca e acidez refrescante.
Serviço e Harmonização
Harmonização:
Ideal como aperitivo, carnes brancas grelhadas, saladas, Sushis e queijos leves.
Temperatura de Serviço:
A temperatura ideal é de 6°C a 8°C.
Taça recomendada: Flute.
Terroir
Região: Campanha Gaúcha – RS
Solo: Arenoargiloso de topografia plana
Clima: Quente e subúmido
Variedade(s): Sauvignon Blanc, Pinot Noir e Cabernet Sauvignon
Colheita: Manual e seletiva
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