Pack Queijos Selecionados Atalaia
Composição do Pack:
TULHA
Maturado por 12 meses. De massa quebradiça com cristais e paladar umami, com notas frutadas. Medalha de Ouro por dois anos consecutivos no Prêmio Queijos Brasil (2016 e 2017). Medalha de Ouro no World Cheese Awards em San Sebastian, na Espanha, sendo, esta, a primeira medalha de Ouro internacional para um queijo artesanal Brasileiro!
TAIPA
De massa prensada e maturada por 60 dias, possui textura cremosa e sabor suave devido ao processo de delactosagem no qual a massa é lavada.
MANTIQUEIRA
Queijo tradicional do interior Paulista, de baixa acidez e com cremosidade média. Produzido com leite de vacas Holandesas e maturado por cerca de 90 dias. Muito versátil, pode acompanhar café, doces, cervejas e vinhos.
TRILHA
Produzido com 100% de leite de cabra e maturado por aproximadamente 3 meses na nossa antiga tulha de café, que lhe empresta um terroir único. Suave e de massa fechada, com o retro gosto marcante característico de um bom queijo de cabra.
MOGIANA
Maturado por aproximadamente 90 dias, possui cor alaranjada devido ao corante natural de urucum. Muito aromático, de leve cremosidade e acidez acentuada. Possui um bom derretimento e é muito utilizado em racletes e lanches artesanais.
ARMAZENAGEM
Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.
Os queijos de 450g devem ficar em locais refrigerados. Só poderão ficar fora da geladeira no máximo 15 dias, após este período ele resseca e desidrata.
MATURAÇÃO
Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.
É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!
CONSERVAÇÃO
O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).