Pack Queijos Selecionados Queijaria Santo Antônio
GRANA DOS LAURA
Queijo da família dos Parmesãos, de massa dura, prensada e de longa maturação, leva esse nome, “Grana”, por ter sua coalhada inicial reduzida a pequenos grãos, e “dos Laura” porque é um resgate da história da produção do mesmo pela minha família, os Laura, que produzem esse queijo desde o meu Tataravô, que fabricava para consumo, depois meu bisavô, João Laura, e meu avô, José Laura, que começaram a produzi-lo em escala para vendas em atacado. O Grana dos Laura tem massa granulosa, pouca acidez, picância e dulçor, produzido em peças de 15 Kg, que maturam no mínimo seis meses, até um ano, em prateleiras de jacarandá.
FILÃO
Queijo de massa filada, inspirado no provolone italiano, é produzido com o mesmo fermento do Capoeira Grande, fermentado por 12 horas e filado com água a 80 °C. Maturado por três meses e meio, casca mofada e defumada com madeiras nobres (jacarandá, jequitibá, etc.). Amanteigado e suave, podendo ter ou não olhaduras.
GOMEIRAL
O Gomeiral é um queijo da família dos populares suíços. Produzido com fermentação propiônica (flora que forma as olhaduras ou olhos nos queijos) selvagem. Maturado por 5 meses, apresenta boa formação de olhaduras, massa amanteigada na boca, dulçor característico da fermentação.
Recomendações de Armazenamento
Todos os nossos queijos são de leite cru de vaca, produzido na nossa fazenda e composto por uma microbiota complexa, que está em constante atividade. A melhor forma de armazenamento é a estabilização em geladeira para que as bactérias diminuam sua atividade e o queijo permaneça com as características mais próximas possíveis das que saíram da queijaria.
Deve ser também devidamente embalado, em filme plástico, papel alumínio ou vasilhame com tampa para que, após fracionado, a massa exposta não perca umidade. É recomendado também que o queijo seja retirado da embalagem semanalmente, e entre em contato com o ambiente por aproximadamente 40 minutos, a fim de respirar e trocar gases, que podem se acumular na embalagem e conferir odor e sabor não desejados.