Queijo Artesanal Alagoa Golden Defumado 500g

R$45,79

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O Queijo Tipo Parmesão Artesanal Alagoa Golden Defumado 500gé típico das Terras Altas da Mantiqueira, produzido a partir do leite cru. Segue a receita histórica regional do século passado de uma família de imigrantes italianos. Tem uma textura firme mas dentro da boca derrete devido a sua maciez, bom para beliscar a qualquer momento. Sua maturação ocorre em 7 dias.

 

Validade: 1 ano

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Alagoa Golden Defumado Tipo Parmesão – MG

  • Maturados por 7 dias e depois embalados à vácuo.
  • Textura firme e macia,
  • Ótimo para “beliscar” ou fazer um sanduíche.
  • Produzido em uma altitude média de 1.100 metros.
Validade: 1 ano.

ARMAZENAGEM 

Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.

Os queijos de 500g devem ficar em locais refrigerados. Só poderão ficar fora da geladeira no máximo 5 dias, após este período ele resseca e desidrata.

Manter em temperatura abaixo de 18 graus.

MATURAÇÃO

Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.

É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!

CONSERVAÇÃO

O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).

HISTÓRIA

A queijaria de Alagoa-MG tem tradição de fazer queijo artesanal a mais de 100 anos, desde 1917, completando em 2017 seu primeiro centenário. Um visitante italiano viu o grande potencial de produção de queijo nesta cidade brasileira e trouxe a receita direto de Parma na Itália, onde se originou a produção do mesmo. O destaque se dá por ser um queijo produzido com leite cru (não pasteurizado), tornando o produto artesanal.

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Peso 0.600 kg

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