Queijo Artesanal Almeida Guimarães Tradicional 500g

R$46,00R$55,00

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Este queijo tradicional segue a receita histórica regional do século passado da família de imigrantes italianos. Os sabores diversos são uma criatividade e estudos do mestre queijeiro Tuca, tecnólogo em alimentos e especialista em “Parmesão“. A partir desta massa padrão, segue uma gama de queijos que te leva a se surpreender!!!

 

 

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Descrição

Queijo artesanal Almeida Guimarães

Queijo típico das Terras Altas da Mantiqueira produzido a partir do leite cru selecionado, acentuando assim as características do queijo.
Massa cortada no tamanho de grãos de arroz (3mm) adicionando pingo ou isca retirada do soro do dia anterior mantendo assim a suavidade do sabor. Aquecido inicialmente a 35 graus Celsius adicionando coalho natural ( pepsina bovina do estômago do bezerro ). Em seguida corta-se a massa novamente aquecendo até a temperatura de 50 graus celsius, Temperatura onde o leite libera a enzima termófilica euvetica , enzima a qual caracteriza o sabor dos nossos queijos,utilizando produtos de primeira qualidade

ARMAZENAMENTO

Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, (principalmente em épocas de muito calor) envolva em papel filme e coloque na gaveta da geladeira. Não abafar o queijo “embolora”, para conservar ele fresco embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira, retirar 1 hora antes de consumir.

Os queijos de 500g devem ficar em locais refrigerados, só poderão ficar fora da geladeira no máximo 15 dias, após este período ele resseca e desidrata.

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Peso0.5 kg
Dimensões10 × 6 × 10 cm

Avaliações (5)

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5 Avaliações deste Produto

  1. 05

    por Pedro Mariano

    Adorei o queijo, gosto realmente diferenciado.

  2. 05

    por Nilson Pedro wenzel

    Ótimo.

  3. 05

    por Jucelio rocha de y

    Ótimo

  4. 05

    por Paulo Roberto Reis Do Nascimento

    Bom. Qualidade e apresentacao otima

  5. 05

    por Gislaine

    O que é esse “tradicional”????? É meia cura??

  6. por Karen Weinmann

    Olá, Gislene. Tudo bem? Aqui é a Karen do JOKA Produtos Especiais.

    Este queijo não é meia cura.

    O queijo artesanal Alagoa Golden tradicional é do tipo parmesão, feito à base de leite crú. Assim que ficam prontos, descansam por 10 dias em prateleiras chamadas de “berço “, após esse período eles são embalados a vácuo. O Queijo tem consistência mais firme.

    O Alagoa Golden harmoniza com doce de leite, geleia, azeite, cerveja artesanal ou com um bom vinho.

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