Parmesão Capa Preta ganhou medalha de prata no V Prêmio Queijo Brasil 2019!
- Maturação de 30 dias.
- Sabor forte e ligeiramente picante.
- Consistência dura, com superfície firme e espessa.
- Harmoniza com vinho tinto ou cerveja.
Validade: 1 ano.
PROCESSO
A massa é cortada no tamanho de grãos de arroz (3mm), adicionando pingo ou isca (soro do dia anterior), mantendo, assim, a suavidade do sabor. É aquecido inicialmente a 35 graus Celsius, adicionando coalho natural (pepsina bovina do estômago do bezerro). Em seguida corta-se a massa novamente, aquecendo até a temperatura de 50 graus Celsius, temperatura em que o leite libera a enzima termofílica euvética, a qual caracteriza o sabor dos queijos.
ARMAZENAGEM
Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.
Os queijos de 450g devem ficar em locais refrigerados. Só poderão ficar fora da geladeira no máximo 15 dias, após este período ele resseca e desidrata.
MATURAÇÃO
Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.
É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!
CONSERVAÇÃO
O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).
HISTÓRIA
Queijo típico das Terras Altas da Mantiqueira produzido a partir do leite cru, acentuando, assim, as características do produto. Segue a receita histórica regional do século passado de uma família de imigrantes italianos. Os sabores diversos são uma criatividade e estudos do mestre queijeiro Tuca, tecnólogo em alimentos e especialista em “Parmesão“. A partir desta massa padrão, segue uma gama de queijos que te leva a se surpreender!
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Vinícius –
Um dos queijos mais saborosos que já comi!
Selma Nazareth S. (comprador verificado) –
Maravilhoso!
Celso André de Ávila (comprador verificado) –
Muito bom.
Edson Luiz Bernardo (comprador verificado) –
Muito bom
Sandra Valle (comprador verificado) –
Sandra Valle (comprador verificado) –
João Haroldo Souza (comprador verificado) –
Muito bom, da forma como eu imaginava.
Edison Stein (comprador verificado) –
Antonio Carlos Costa pinto (comprador verificado) –
Muito bom
Jolinaldo Ribeiro (comprador verificado) –
Queijo mantido seu frescor de novo pelo invólucro no processo de fabricação. Como se estivéssemos comprando no empório da esquina.
Athos Treptow (comprador verificado) –
Excelente…
ELIAS JABALI NETTO (comprador verificado) –
Pedro (comprador verificado) –
Ótimo
Larissa Costa (comprador verificado) –
André de Araujo Luna (comprador verificado) –
Queijo de qualidade e muito bom.
Maria Alda Alves de Lima Arcaldi (comprador verificado) –
Maria Luzineide messias Oliveira (comprador verificado) –
Perfeito
DAGOBERTO GARCIA (comprador verificado) –
Cesar Gonella (comprador verificado) –
Gloria (comprador verificado) –
DOUGLAS SANTOS (comprador verificado) –
Excelente queijo. Saboroso.
Roberto Simas Nascimento (comprador verificado) –
Ótimo serviço e sem dúvida excelente produtos…
Marcos Soares dos Santos Lopes de Sousa (comprador verificado) –
Jaime Schreier (comprador verificado) –
Eustáquio Antunes da palma (comprador verificado) –
Max Vasconcellos (comprador verificado) –
Produto de qualidade
Joceli Putton (comprador verificado) –
MARINILSO ANTONIO (comprador verificado) –
Sabor suave e surpreendente, Recomendo Aos Apreciadores de um bom queijo
MARIA RITA C FERNANDES (comprador verificado) –
valentim pires santos (comprador verificado) –
MUITO BOM
Robertta Titton (comprador verificado) –
José Antônio Maluf de Carvalho (comprador verificado) –
Qualidade ótima!
jose mauro rodrigues de souza (comprador verificado) –
Cesar F. (comprador verificado) –