Queijo Artesanal Capa Preta Almeida Guimarães 450g

R$63,59

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O Queijo Artesanal Capa Preta Almeida Guimarães 450g é típico das Terras Altas da Mantiqueira, produzido a partir do leite cru. É um queijo de consistência dura, sabor forte e ligeiramente picante. Apresenta superfície firme e espessa devido ao processo de maturação. Pode ser degustado puro ou acompanhado de um bom vinho tinto ou cerveja.

 

Validade: 1 ano

SKU: JOKA-QUECAPAPRETAAG500 Categorias: , , Tag:

Parmesão Capa Preta ganhou medalha de prata no V Prêmio Queijo Brasil 2019!

  • Maturação de 30 dias.
  • Sabor forte e ligeiramente picante.
  • Consistência dura, com superfície firme e espessa.
  • Harmoniza com vinho tinto ou cerveja.
Validade: 1 ano.

PROCESSO

A massa é cortada no tamanho de grãos de arroz (3mm), adicionando pingo ou isca (soro do dia anterior), mantendo, assim, a suavidade do sabor. É aquecido inicialmente a 35 graus Celsius, adicionando coalho natural (pepsina bovina do estômago do bezerro). Em seguida corta-se a massa novamente, aquecendo até a temperatura de 50 graus Celsius, temperatura em que o leite libera a enzima termofílica euvética, a qual caracteriza o sabor dos queijos.

ARMAZENAGEM

Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.

Os queijos de 450g devem ficar em locais refrigerados. Só poderão ficar fora da geladeira no máximo 15 dias, após este período ele resseca e desidrata.

MATURAÇÃO

Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.

É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!

CONSERVAÇÃO

O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).

HISTÓRIA

Queijo típico das Terras Altas da Mantiqueira produzido a partir do leite cru, acentuando, assim, as características do produto. Segue a receita histórica regional do século passado de uma família de imigrantes italianos. Os sabores diversos são uma criatividade e estudos do mestre queijeiro Tuca, tecnólogo em alimentos e especialista em “Parmesão“. A partir desta massa padrão, segue uma gama de queijos que te leva a se surpreender!

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Informação adicional

Peso 0.5 kg
Dimensões 10 × 6 × 10 cm
Avaliação Média

4.82

34
( 34 Avaliações )
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34 Avaliações deste Produto

  1. 34

    Vinícius

    Um dos queijos mais saborosos que já comi!

  2. 34

    Selma Nazareth S. (comprador verificado)

    Maravilhoso!

  3. 34

    Celso André de Ávila (comprador verificado)

    Muito bom.

  4. 34

    Edson Luiz Bernardo (comprador verificado)

    Muito bom

  5. 34

    Sandra Valle (comprador verificado)

  6. 34

    Sandra Valle (comprador verificado)

  7. 34

    João Haroldo Souza (comprador verificado)

    Muito bom, da forma como eu imaginava.

  8. 34

    Edison Stein (comprador verificado)

  9. 34

    Antonio Carlos Costa pinto (comprador verificado)

    Muito bom

  10. 34

    Jolinaldo Ribeiro (comprador verificado)

    Queijo mantido seu frescor de novo pelo invólucro no processo de fabricação. Como se estivéssemos comprando no empório da esquina.

  11. 34

    Athos Treptow (comprador verificado)

    Excelente…

  12. 34

    ELIAS JABALI NETTO (comprador verificado)

  13. 34

    Pedro (comprador verificado)

    Ótimo

  14. 34

    Larissa Costa (comprador verificado)

  15. 34

    André de Araujo Luna (comprador verificado)

    Queijo de qualidade e muito bom.

  16. 34

    Maria Alda Alves de Lima Arcaldi (comprador verificado)

  17. 34

    Maria Luzineide messias Oliveira (comprador verificado)

    Perfeito

  18. 34

    DAGOBERTO GARCIA (comprador verificado)

  19. 34

    Cesar Gonella (comprador verificado)

  20. 34

    Gloria (comprador verificado)

  21. 34

    DOUGLAS SANTOS (comprador verificado)

    Excelente queijo. Saboroso.

  22. 34

    Roberto Simas Nascimento (comprador verificado)

    Ótimo serviço e sem dúvida excelente produtos…

  23. 34

    Marcos Soares dos Santos Lopes de Sousa (comprador verificado)

  24. 34

    Jaime Schreier (comprador verificado)

  25. 34

    Eustáquio Antunes da palma (comprador verificado)

  26. 34

    Max Vasconcellos (comprador verificado)

    Produto de qualidade

  27. 34

    Joceli Putton (comprador verificado)

  28. 34

    MARINILSO ANTONIO (comprador verificado)

    Sabor suave e surpreendente, Recomendo Aos Apreciadores de um bom queijo

  29. 34

    MARIA RITA C FERNANDES (comprador verificado)

  30. 34

    valentim pires santos (comprador verificado)

    MUITO BOM

  31. 34

    Robertta Titton (comprador verificado)

  32. 34

    José Antônio Maluf de Carvalho (comprador verificado)

    Qualidade ótima!

  33. 34

    jose mauro rodrigues de souza (comprador verificado)

  34. 34

    Cesar F. (comprador verificado)

Informações do Vendedor

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