Queijo Artesanal Defumado Almeida Guimarães
Queijo típico das Terras Altas da Mantiqueira produzido a partir do leite cru, acentuando, assim, as características do produto. Segue a receita histórica regional do século passado de uma família de imigrantes italianos. Os sabores diversos são uma criatividade e estudos do mestre queijeiro Tuca, tecnólogo em alimentos e especialista em “Parmesão“. A partir desta massa padrão, segue uma gama de queijos que te leva a se surpreender!
CARACTERÍSTICAS
- Textura firme e macio.
- Produzidos em uma altitude média de 1.200 metros.
- Ótimo para “beliscar” ou para fazer um sanduíche.
PROCESSO
A massa é cortada no tamanho de grãos de arroz (3mm), adicionando pingo ou isca (soro do dia anterior), mantendo, assim, a suavidade do sabor. É aquecido inicialmente a 35 graus Celsius, adicionando coalho natural (pepsina bovina do estômago do bezerro ). Em seguida corta-se a massa novamente, aquecendo até a temperatura de 50 graus Celsius, temperatura em que o leite libera a enzima termofílica euvética, a qual caracteriza o sabor dos queijos.
ARMAZENAMENTO
Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.
Os queijos de 500g devem ficar em locais refrigerados. Só poderão ficar fora da geladeira no máximo 15 dias, após este período ele resseca e desidrata.
Conheça mais sobre a produção do Queijo artesanal Almeida Guimarães
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maria do carmo (comprador verificado) –
Maravilhoso! Nunca tinha experimentado um curado defumado tão bom. Tanto, que já comprei mais 3!
Roberto Dyminski Arruda (comprador verificado) –
Selma Nazareth S. (comprador verificado) –
Adorei o queijo!
RIcardo Petroni (comprador verificado) –
André Kochhann (comprador verificado) –
Muito macio e saboroso
Jolinaldo Ribeiro (comprador verificado) –
Ainda não abrí o embrulho. Resta o Almeida Guimarães não defumado. Estou ansioso por conhecer essa,nova versão.
Imagem(s) enviada(s):
Ricardo Petroni (comprador verificado) –
Muito bom
helio de faria merheb junior (comprador verificado) –
Lucia Souza (comprador verificado) –
Carlos Roberto Bergamo (comprador verificado) –
Jose Custódio (comprador verificado) –
José Roberto Machado (comprador verificado) –
Perfeito
Maria Luzineide messias Oliveira (comprador verificado) –
Tudo de bom
Vladimir Vanzela (comprador verificado) –
Inês Marta (comprador verificado) –
Delicioso!
Atair Aleixo de Souza Filho (comprador verificado) –
Carlos Alberto Garcia de Miranda (comprador verificado) –
Sabor maravilhoso e excelente qualidade.
Gloria (comprador verificado) –
DOUGLAS SANTOS (comprador verificado) –
Maravilhoso.
Leandro Rodrigues (comprador verificado) –
José Lucio da Silva junior junior (comprador verificado) –
Savio Souza (comprador verificado) –
Não sou perito em queijos, mas gosto de experimentar e ate agora tenho gostado de todos que vem desta origem.
Este foi o primeiro que comprei e busquei outros que tbm me tornei adepto.
Roberto Simas Nascimento (comprador verificado) –
Ótimo serviço e sem dúvida excelente produtos…
Edilson Roberto Schiavinatto (comprador verificado) –
Top esse queijo