História
A queijaria de Alagoa-MG tem tradição de fazer queijo artesanal a mais de 100 anos, desde 1917, completando em 2017 seu primeiro centenário. Um visitante italiano viu o grande potencial de produção de queijo nesta cidade brasileira e trouxe a receita direto de Parma na Itália, onde se originou a produção do mesmo. O destaque se da por ser um queijo produzido com leite cru (não pasteurizado), tornando o produto artesanal.
Alagoa Golden Faixa Preta – MG
- Produzido em uma altitude média de 1.100 metros.
- Sabor marcante e único.
- Resina especial própria para queijo, mantendo todas as propriedades e fazendo o processo de maturação ficar mais apurado.
- Maturados por 25 a 30 dias e depois embalados à vácuo.
- Consistência mais dura, superfície firme e espessa.
- Bebidas: vinho ou cerveja.
Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardosia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.
Armazenagem
Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de
consumir.
Manter em temperatura abaixo de 18 graus.
Validade: 1 ano.
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Renato –
Excelente produto
Gilson Pinheiro Machado –
Adoro queijo parmesão grana padrão.
Cláudia –
Excelente
Flávio Sobral (comprador verificado) –
Esse queijo é sensacional !
É um excelente presente também.
Vou comprar mais 1.
Maria Beatriz Vampre –
Ótima
João (comprador verificado) –
Achei o queijo MARAVILHOSO, abri um vinho tinto, não muito encorpado e harmonizou perfeito! Gostaria de outras indicaçōes de produtos.
André Kochhann (comprador verificado) –
Excelente queijo. Comprei sem muita fé, mas fui positivamente surpreendido.
Jose C. (comprador verificado) –
FERNANDO SANCHEZ (comprador verificado) –
Muito saboroso e com boa cremosidade.
maria do carmo (comprador verificado) –
ainda não provei, mas parece ser fantástico!
Emerentina Tereza Miranda Rabelo (comprador verificado) –
Ainda não experimentei o queijo, estou aguardando a vinda da minha filha e netinha!
Jolinaldo Ribeiro (comprador verificado) –
Ainda não experimentei. Conheço o artesanal ALAGOA
FRANCISCO CARLOS BARROSO lamipisos) (comprador verificado) –
Muito bom
Lizete Fátima Silva Feltrim (comprador verificado) –
Adorei o sabor.Muito bom.
Duval Moritz dos Santos (comprador verificado) –
Veio bem embalado
Anônimo (comprador verificado) –
Otimo
RIcardo Petroni (comprador verificado) –
Glaucia Camargos (comprador verificado) –
Edison Stein (comprador verificado) –
André Kochhann (comprador verificado) –
Sensacional, com vinho ou cerveja, uma delícia
NILCE (comprador verificado) –
Muito bom
Henrique Gilberto Tófoli (comprador verificado) –
FERNANDO LOBATO (comprador verificado) –
Sabor inagualavel, excelente.
Paulo Sérgio Vasconcelos Rêgo (comprador verificado) –
Delicioso!
DOUGLAS DALAPRIA (comprador verificado) –
Um pouco mole p ralar
MAURICIO AJZENBERG (comprador verificado) –
AnaLucia GHIGGINO (comprador verificado) –
Louca pra abrir o queijo!!! Mas ainda não deu!!!! Aparentemente muito bom!!! Vamos ver se as papilas gustativas vão gostar!!!!!!!
Ricardo Petroni (comprador verificado) –
Muito bom
Paulo Domingos Garbellotto (comprador verificado) –
Lucia Souza (comprador verificado) –
Edi (comprador verificado) –
Adelise Braz (comprador verificado) –
Roberto Shiotoko (comprador verificado) –
Giancarlo Miguel Bagnoli (comprador verificado) –
José Roberto Machado (comprador verificado) –
Sensacioanal
Claudio Gomes de Araujo Junior (comprador verificado) –
Extrema qualidade
Anna Marques (comprador verificado) –
excelente
dario bizzo (comprador verificado) –
Helcio Garofalo (comprador verificado) –
Bom , dentro do padrão do parmesão, bem apresentado.
Edilson Roberto Schiavinatto Schiavinatto (comprador verificado) –
Muito bom
Inês Marta (comprador verificado) –
Sabor e qualidade de primeira!
Atair Aleixo de Souza Filho (comprador verificado) –
JOSE NATAL DOS SANTOS (comprador verificado) –
Sergio Pimentel (comprador verificado) –
Giancarlo Miguel Bagnoli (comprador verificado) –
Delicioso
ROZANE NOGUEIRA (comprador verificado) –