Queijo Artesanal Trilha Fazenda Atalaia 450g

R$79,10

Fora de estoque

O Queijo Artesanal Trilha Fazenda Atalaia 500g é produzido com 100% de leite de Cabra e maturado por cerca de 3 meses na antiga tulha de café da fazenda. Suave e de massa fechada, com o retro gosto marcante característico de um bom queijo de cabra. Harmoniza muito bem com folhas verdes e frutas secos.

 

Validade: 1 ano

SKU: JOKA-QUETRILHAFA450 Categorias: , , ,

Queijo Artesanal Trilha Fazenda Atalaia 450g

  • Maturado por cerca de 3 meses.
  • Produzido com 100% de leite de Cabra.
  • Queijo suave e de massa fechada.
  • Comida: saladas de folhas verdes e frutas secas.
  • Bebidas: vinhos brancos da uva Sauvignon Blanc.
Validade: 1 ano.

ARMAZENAGEM

Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.

Os queijos de 450g devem ficar em locais refrigerados. Só poderão ficar fora da geladeira no máximo 15 dias, após este período ele resseca e desidrata.

MATURAÇÃO

Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.

É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!

CONSERVAÇÃO

O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).

Captura de Tela 2017-08-30 às 10.58.09.png

Instalada em uma fazenda histórica do século XIX – localizada em Amparo, a 130 quilômetros de São Paulo -, a queijaria toma emprestada as construções daquele tempo, que serviam de apoio à atividade cafeeira. A produção, que começou informalmente há mais de 20 anos com venda de variedades frescas de porta em porta, é hoje a principal ocupação da propriedade tocada pelo casal de mestres-queijeiros Rosana e Paulo Rezende.

Informação adicional

Peso 0.500 kg
Avaliação Média

4.67

06
( 6 Avaliações )
5 Estrela
83.33%
4 Estrela
0%
3 Estrela
16.67%
2 Estrela
0%
1 Estrela
0%

Somente clientes logados que compraram este produto podem fazer avaliações.

6 Avaliações deste Produto

  1. 06

    Carlos Henrique Kriegler (comprador verificado)

    muito saboroso, vale a pena

  2. 06

    Silvana A Freitas (comprador verificado)

    ótimo queijo!

  3. 06

    Nelson Iguchi (comprador verificado)

  4. 06

    Lucia Helena Vitalli Rangel (comprador verificado)

    ótimo

  5. 06

    Marcos Soares dos Santos Lopes de Sousa (comprador verificado)

  6. 06

    Ernandia Guimarães (comprador verificado)

    Amo queijo, este tem um odor acentuado, mas vale cada mordida, rs

Informações do Vendedor

0

Opções

Queijo Artesanal Trilha Fazenda Atalaia 450g

R$79,10

×

Dúvida? A gente ajuda! :)

Clique em um de nossos representantes abaixo para conversar no WhatsApp ou envie um e-mail para marketplace@triibo.com.br

 

Atendimento de Segunda - Sexta das 10h às 18h.

×