Queijo Artesanal Tulha Fazenda Atalaia 500g – Premiado

R$105,49

Fora de estoque

O Queijo Artesanal Tulha Fazenda Atalaia 500g é maturado por 12 meses. De massa quebradiça com cristais e paladar umami, com notas frutadas. Medalha de Ouro por dois anos consecutivos no Prêmio Queijos Brasil (2016 e 2017) e Medalha de Ouro no World Cheese Awards em San Sebastian, na Espanha, sendo ela a primeira medalha de Ouro internacional para um queijo artesanal Brasileiro!

 

Validade: 1 ano

SKU: JOKA-QUETULHAFA500 Categorias: , , ,

Queijo Artesanal Mantiqueira Fazenda Tulha 500g

  • Maturado por 12 meses.
  • Massa quebradiça com cristais.
  • Paladar umami, com notas frutadas.
Validade: 1 ano.

ARMAZENAGEM

Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.

Os queijos de 450g devem ficar em locais refrigerados. Só poderão ficar fora da geladeira no máximo 15 dias, após este período ele resseca e desidrata.

MATURAÇÃO

Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.

É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!

CONSERVAÇÃO

O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).

Captura de Tela 2017-08-30 às 10.58.09.png

Instalada em uma fazenda histórica do século XIX – localizada em Amparo, a 130 quilômetros de São Paulo -, a queijaria toma emprestada as construções daquele tempo, que serviam de apoio à atividade cafeeira. A produção, que começou informalmente há mais de 20 anos com venda de variedades frescas de porta em porta, é hoje a principal ocupação da propriedade tocada pelo casal de mestres-queijeiros Rosana e Paulo Rezende.

Informação adicional

Peso 0.550 kg
Avaliação Média

4.89

09
( 9 Avaliações )
5 Estrela
88.89%
4 Estrela
11.11%
3 Estrela
0%
2 Estrela
0%
1 Estrela
0%

Somente clientes logados que compraram este produto podem fazer avaliações.

9 Avaliações deste Produto

  1. 09

    Paulo Ospedsle (comprador verificado)

    Muito salgado para o meu paladar

  2. 09

    Walter luiz Ricci (comprador verificado)

  3. 09

    Nelson Iguchi (comprador verificado)

  4. 09

    Ely Medeiros (comprador verificado)

    Alta qualidade

  5. 09

    Lucia Helena Vitalli Rangel (comprador verificado)

    ótimo

  6. 09

    Maria Lúcia Kercher Alves (comprador verificado)

    Ótimo

  7. 09

    LUIZ LOMBARDI (comprador verificado)

    Muito bom .

  8. 09

    Edmundo Felix (comprador verificado)

    Agradabilíssimo aos olhos e ao paladar!

  9. 09

    Bruno Bambozzi Filho (comprador verificado)

Informações do Vendedor

0

Opções

Queijo Artesanal Tulha Fazenda Atalaia 500g - Premiado

R$105,49

×

Dúvida? A gente ajuda! :)

Clique em um de nossos representantes abaixo para conversar no WhatsApp ou envie um e-mail para marketplace@triibo.com.br

 

Atendimento de Segunda - Sexta das 10h às 18h.

×