Queijo Canastra Alagoa Golden Faixa Preta Meia Cura – SP
Produzido por Rafael Lemes e sua família na Fazenda Portal do Sol, zona rural de São Roque, uma das microrregiões produtoras de queijos da Serra da Canastra.
- Maturados por 40 dias.
- Sabor suave e com leve acidez.
- Massa firme, macio e cremoso.
- Revestido com uma película comestível preta.
- Produzido na Serra da Canastra.
O Queijo é produzido pelas mesmas técnicas seculares de produção na região e sendo mantidos todos os cuidados inerentes a higiene e normas de saúde pública, o que garante um produto de altíssima qualidade muito apreciado pelos paladares mais exigentes nesse segmento.
Validade: 1 ano.
ARMAZENAGEM
Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.
Manter em temperatura abaixo de 18 graus.
MATURAÇÃO
Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.
É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!
CONSERVAÇÃO
O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).
HISTÓRIA
A queijaria de Alagoa-MG tem tradição de fazer queijo artesanal a mais de 100 anos, desde 1917, completando em 2017 seu primeiro centenário. Um visitante italiano viu o grande potencial de produção de queijo nesta cidade brasileira e trouxe a receita direto de Parma na Itália, onde se originou a produção do mesmo. O destaque se dá por ser um queijo produzido com leite cru (não pasteurizado), tornando o produto artesanal.
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