Queijo Canastra Tradicional Alagoa Golden Meia Cura – 1Kg

R$84,00

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O Queijo Canastra Alagoa Golden Tradicional Meia Cura 1kg possui um sabor marcante e intenso, pois é revestido com uma película comestível onde intensifica o processo de maturação. Produzido artesanalmente, sem nenhum aditivo ou conservante em pequenos lotes, com leite cru de vaca. Possui maturação mínima de 22 dias, harmoniza bem com vinho ou cerveja.

 

Validade: 1 ano

SKU: JOKA-QUECANTRAMECU1000 Categorias: , ,

Queijo Canastra Alagoa Golden Tradicional Meia Cura – SP

Produzido por Rafael Lemes e sua família na Fazenda Portal do Sol, zona rural de São Roque, uma das microrregiões produtoras de queijos da Serra da Canastra.

  • Maturados por mais de 22 dias.
  • Sabor suave e com leve acidez.
  • Massa firme, macia e cremosa.
  • Casca amarela lisa.
  • Harmoniza bem com Vinho ou Cerveja.
  • Produzido na Serra da Canastra.

O Queijo é produzido pelas mesmas técnicas seculares de produção na região e sendo mantidos todos os cuidados inerentes a higiene e normas de saúde pública, o que garante um produto de altíssima qualidade muito apreciado pelos paladares mais exigentes nesse segmento.

Validade: 1 ano.

ARMAZENAGEM

Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.

Manter em temperatura abaixo de 18 graus.

MATURAÇÃO

Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.

É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!

CONSERVAÇÃO

O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).

HISTÓRIA

A queijaria de Alagoa-MG tem tradição de fazer queijo artesanal a mais de 100 anos, desde 1917, completando em 2017 seu primeiro centenário. Um visitante italiano viu o grande potencial de produção de queijo nesta cidade brasileira e trouxe a receita direto de Parma na Itália, onde se originou a produção do mesmo. O destaque se dá por ser um queijo produzido com leite cru (não pasteurizado), tornando o produto artesanal.

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Peso 1 kg

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