Alagoa Golden Tradicional Tipo Parmesão – MG
- Maturados por 20 dias e depois embalados à vácuo.
- Bebidas: vinho ou cerveja.
- Comida: doce de leite, goiabada, geleias e azeite.
- Produzido em uma altitude média de 1.100 metros.
Validade: 1 ano.
ARMAZENAGEM
Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.
Manter em temperatura abaixo de 18 graus.
MATURAÇÃO
Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.
É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!
CONSERVAÇÃO
O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).
HISTÓRIA
A queijaria de Alagoa-MG tem tradição de fazer queijo artesanal a mais de 100 anos, desde 1917, completando em 2017 seu primeiro centenário. Um visitante italiano viu o grande potencial de produção de queijo nesta cidade brasileira e trouxe a receita direto de Parma na Itália, onde se originou a produção do mesmo. O destaque se dá por ser um queijo produzido com leite cru (não pasteurizado), tornando o produto artesanal.
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HUGO F CARVALHO –
Se for armazenado corretamente, como indicado no anúncio, é o melhor queijo branco do Brasil. Desde que conheci, não fico sem ele. Bem curtido e conservado, quase não deve para o parmigiano italiano. Ótimo para acompanhar um bom vinho. Deixe curtir coberto sobre a madeira. Quando estiver no ponto de cura, enrole em filme e coloque na geladeira. Sirva tirando lascas finas, não pedaços.
Jolinaldo Ribeiro (comprador verificado) –
Mas fiz dezenas desses queijos curados no vinho, cerveja ou natural
Vera Lúcia Marinho de Azevedo (comprador verificado) –
Muito gostoso ! Repeti a compra ! Estou deixando amadurecer um pouco mais
Imagem(s) enviada(s):
Sandra Valle (comprador verificado) –
Sandra Valle (comprador verificado) –
João Haroldo Souza (comprador verificado) –
Melhor parmesão que eu tenha adquirido.
Silvana A Freitas (comprador verificado) –
muito bommm
Maria Victoria Timoteo Ribeiro (comprador verificado) –
Ótima qualidade.
Jolinaldo Ribeiro (comprador verificado) –
Ja conheço há 4 anos. Costumo consumi-lo após pelo menos 2 meses de cura. E vou fragmentando-o pelo centro até formar uma panelinha para depois servir ensopados e sopas.
Imagem(s) enviada(s):
Celso Fiszbeyn (comprador verificado) –
AMILTON PAULO RAPOSO COSTA (comprador verificado) –
Jolinaldo Ribeiro (comprador verificado) –
Excelente custo benefício. Esse queijo vale ouro. Ideal para realizar o processo de cura.
helio de faria merheb junior (comprador verificado) –
Sílvia Maria Ferrara de Almeida. (comprador verificado) –
O queijo é excelente.
VALMIR NINCAO (comprador verificado) –
Doroti Arbeli (comprador verificado) –
Adelise Braz (comprador verificado) –
Luciano Nichetti (comprador verificado) –
Claudio Gomes de Araujo Junior (comprador verificado) –
parmesão menos curado e mais suave. Derrete na boca
Walter luiz Ricci (comprador verificado) –
Valmir Nincao (comprador verificado) –
Paulo Garbellotto (comprador verificado) –
Nelly Rose Nery Junquilho (comprador verificado) –
Um parmesão com sabor suave.
FLAVIO SOBRAL (comprador verificado) –
Maria Luzineide messias Oliveira (comprador verificado) –
Adorei todos os produtos, os queijos muito bom e bem embalado
Onivaldo Cornélio de Oliveira Cornélio (comprador verificado) –
DAGOBERTO GARCIA (comprador verificado) –
Ranulfo (comprador verificado) –
Boris Risnic (comprador verificado) –
Giancarlo Miguel bagnoli (comprador verificado) –
Delicioso
Atair Aleixo de Souza Filho (comprador verificado) –
Paulo Costa (comprador verificado) –
ótimo
Ranulfo (comprador verificado) –
Helio (comprador verificado) –
Produto de excelente qualidade
Roberto Simas Nascimento (comprador verificado) –
Ótimo serviço e sem dúvida excelente produtos…
Marcia Sampaio Tavares (comprador verificado) –
Queijo de excelente qualidade, macio, sabor delicioso
JOSE CELESTINO COELHO LOPES (comprador verificado) –
ATENDE A TUDO QUE PROMETE, RECOMENDO
Giancarlo Miguel Bagnoli (comprador verificado) –
Jaime Schreier (comprador verificado) –
Osvaldo Ribeiro (comprador verificado) –
NELSON RODRIGUES DE CASTRO (comprador verificado) –
Muito bom
Ângela Maria Colaço Nogueira (comprador verificado) –
Excelente
Helio Marchioni (comprador verificado) –
Cristina Eliane (comprador verificado) –
Excelente produto
jose Raimundo Oliveira (comprador verificado) –
Produto ótimo.
ODETE (comprador verificado) –
José Eduardo de Lima (comprador verificado) –
Muito bom, e deixei para curar com umas pinceladas de um bom azeite por cima e virando a cada três dias. Fica macio, de bom paladar para usar em lanches o mesmo para degustar com uma boa bebida, especialmente uma bom vinho.
Ernandia Guimarães (comprador verificado) –
Maravilhoso, excelente qualidade
Celina Maria Gonçalves Da Silv (comprador verificado) –
Uma delícia.
Toninho Garcia (comprador verificado) –
Gostei, foi bom mudar de 500g para 1 kilo, mas no próximo quero voltar a sentir o sabor do Parmesão Capa Preta. Vou esperar uma promoção.
Durvalino Rene Ramos (comprador verificado) –
Toninho Garcia (comprador verificado) –
Eu gosto do sabor do vosso queijo parmesão, o primeiro que eu comprei foi um capa preta. Agora, pela oportunidade, é a segunda vez que compro esse de 1 kg. A próxima compra será um capa preta, quero ver se há uma diferença muito acentuada no sabor.
DANIEL (comprador verificado) –
Muito bom, quando bem feito e maturado no ponto!
DANIEL (comprador verificado) –
Quando preparado e maturado no tempo certo fica bom!
Wilson Guitarrari manoel (comprador verificado) –
Elio de Jesus Bueno Quirino (comprador verificado) –
Elizabete B. O. Costa (comprador verificado) –
Excelente sabor e consistência
Toninho Garcia (comprador verificado) –
Sobre a qualidade dos queijos? Saborosos, mas prefiro nos primeiros dois dias, estão mais macios, depois vão ficando secos, duros, mesmo assim, eu como os meus pedaços.
Elizabete Bruna C. (comprador verificado) –
Excelente queijo
Milton B. (comprador verificado) –
Roberto (comprador verificado) –
JOSÉ APARECIDO VIEIRA MARQUES (comprador verificado) –
JOSE APARECIDO MARQUES (comprador verificado) –
JOSE APARECIDO MARQUES (comprador verificado) –
Muito saboroso, um pouco salgado.