Queijo Tipo Parmesão Artesanal Alagoa Golden Faixa Vermelha – 800g

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O Queijo Tipo Parmesão Artesanal Alagoa Golden Faixa Vermelha 800g é produzido em uma altitude média de 1.100 metros. É um queijo que fica maturando por apenas 7 dias para ser embalado à vácuo, consideramos quanto menor o tempo de maturação mais novo o queijo é e mais macio e suave. A resina vermelha comestível utilizada serve para manter todos os nutrientes do queijo, não deixando perder gordura e protegendo-o de insetos. Harmoniza muito bem com vinho e cerveja.

 

Validade: 1 ano

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Alagoa Golden Faixa Vermelha Tipo Parmesão – MG

  • Maturados por 7 dias e depois embalados à vácuo.
  • Possui uma resina vermelha comestível.
  • Bebidas: vinho ou cerveja.
  • Produzido em uma altitude média de 1.100 metros.
Validade: 1 ano.

ARMAZENAGEM 

Deve-se retirar da embalagem caso não consuma em curto prazo, principalmente em épocas de muito calor. Envolva o queijo em um papel filme e coloque na gaveta dos legumes na geladeira. Para conservar o queijo fresco e impedir que ele embolore, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Retire 1 hora antes de consumir.

Manter em temperatura abaixo de 18 graus.

MATURAÇÃO

Se você gosta do queijo mais intenso, ou seja, mais maturado, após retirar a peça da embalagem coloque-a em cima de uma madeira/mármore/ardósia e cubra apenas com uma tela de mosqueteiro. Vire o queijo de posição de 2 em 2 dias, de maneira que a parte de baixo fique para cima e vice-versa. O queijo vai ficando mais amarelado e seu sabor vai intensificando a cada dia.

É normal aparecer algumas manchas avermelhadas/rosas ou uma camada branca (são os sintomas da maturação). Você pode passar azeite para obter uma maturação mais macia e saborosa!

CONSERVAÇÃO

O queijo artesanal é um alimento vivo, precisa respirar. Então, quando o queijo chegar, recomendamos que retire da embalagem plástica e lave-o em água corrente. Para conservar ele fresco, embrulhe-o num pano de prato e guarde-o na geladeira. Tirar de lá 1 hora antes de consumir (particularmente não gosto muito de guardar queijo na geladeira, mas em época de muito calor, é o mais recomendado).

HISTÓRIA

A queijaria de Alagoa-MG tem tradição de fazer queijo artesanal a mais de 100 anos, desde 1917, completando em 2017 seu primeiro centenário. Um visitante italiano viu o grande potencial de produção de queijo nesta cidade brasileira e trouxe a receita direto de Parma na Itália, onde se originou a produção do mesmo. O destaque se dá por ser um queijo produzido com leite cru (não pasteurizado), tornando o produto artesanal.

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Peso 1 kg

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Queijo Tipo Parmesão Artesanal Alagoa Golden Faixa Vermelha - 800g

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