Queijos Artesanais - Serra da Mantiqueira

Queijos para todos os gostos, sabores suaves e fortes.

Peças Premiadas ideias para Hamonizações

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Queijos Alagoa Golden

Produzidos em uma altitude em media 1.100m do nível do mar garantindo assim um sabor marcante e único em todo o pais, a tradição de fazer queijo artesanal vem ganhando força a mais de 100 anos, desde 1917, completando em 2017 seu primeiro centenário, nesta época um visitante italiano viu o grande potencial de produção de queijo em nossa cidade, e trouxe a receita direto de Parma na Itália, onde se originou a produção do mesmo, nosso destaque se da por ser produzido com leite cru (leite não pasteurizado), tornando o produto artesanal. Nossos produtos são produzidos do mesmo modo que a 100 anos atrás.

Queijos Almeida Guimarães

Queijo típico das Terras Altas da Mantiqueira produzido a partir do leite cru, acentuando, assim, as características do produto. Segue a receita histórica regional do século passado de uma família de imigrantes italianos. Os sabores diversos são uma criatividade e estudos do mestre queijeiro Tuca, tecnólogo em alimentos e especialista em “Parmesão“. A partir desta massa padrão, segue uma gama de queijos que te leva a se surpreender!

Queijos Fazenda Atalaia

Instalada em uma fazenda histórica do século XIX – localizada em Amparo, a 130 quilômetros de São Paulo -, a queijaria toma emprestada as construções daquele tempo, que serviam de apoio à atividade cafeeira. A produção, que começou informalmente há mais de 20 anos com venda de variedades frescas de porta em porta, é hoje a principal ocupação da propriedade tocada pelo casal de mestres-queijeiros Rosana e Paulo Rezende. 

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A queijaria une história e inovação ao maturar criações autorais em tulhas (casas de taipa com boa condição isotérmica, onde eram armazenados grãos de café). De casca dura, picante, frutado e levemente salgado, o queijo Tulha (daí o nome) ganhou medalha de ouro no World Cheese Award 2016-17 e é um dos mais representativos da marca. Já o Mogiana é maturado por 120 dias, tem boa acidez, tom alaranjado por conta do uso de urucum na massa e é indicado para receitas quentes. A queijaria oferece ainda o queijo Mantiqueira, de sabor suave, apresentado em duas versões: com casca maturada com alecrim ou lavada na cerveja Stout, que apresenta maior cremosidade.

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