Panceta
Essa carne suína pode ser preparada de diversas maneiras, não faltam ocasiões em que a panceta suína pode estar presente, como um churrasco em casa, receitas para o dia a dia e petiscos com a carne suína para o fim de semana.
A Panceta Defumada está pronta para o consumo, como aperitivo, tabuas de frios, etc. Está pronta para servir ou podendo ser levemente grelhada, o que realça ainda mais o seu sabor.
- Tipicamente produzida na Itália, país onde se originou, consiste de barriga de porco que foi curada no sal previamente
- No tempero leva, noz-moscada, pimenta, funcho, e alho, entre outros.
- Sua defumação leva cerca de três meses.
- Existem diversas variedades, e cada região do país produz seu próprio tipo.
- Pode ser servida em fatias finas como aperitivo, porém também é utilizada para dar sabor a muito pratos.
- Na Espanha porções relativamente grossas são servidas como acompanhamento, muitas vezes fritas no azeite ou em sua própria gordura.